CIOB CPD活动—共筑碳中和新时代: 初探碳中和下的楼宇生态与未来趋势论坛讲座在渝成功举办

10月30日下午,CIOB CPD活动—共筑碳中和新时代:初探碳中和下的楼宇生态与未来趋势论坛讲座活动在重庆香港置地光环中心写字楼B座成功举行,共约40名会员和非会员到场参加。

楼宇建筑中的“碳排放”一直是人类“碳排放”的首要来源之一,如何降低建筑楼宇中的碳排放,是实现碳中和的重要步骤之一。此次论坛聚焦分享了关于这一主题的国内外成功经验,为国内建筑楼宇提供了关于 “碳中和”方面的可行措施及借鉴交流 。

活动开始前,来自香港置地中国区商业设计负责人李孟洲先生和CIOB中国区总经理梁玉女士对活动进行了致辞。

活动在温馨热烈的氛围下拉开帷幕,随后,来自奥雅纳中西部区域负责人陈伟伦先生、英国标准协会中国区Assurance商务拓展总监戴安勇先生、重庆市设计院有限公司绿色建筑研究所副所长谢崇实先生,BRE英国建筑研究院中国区总经理赵戈平先生,际麾(重庆)科技发展有限责任公司董事长贺帅帅女士等主讲嘉宾就“全球碳排放”这一主题进行了主题演讲和案例分享,并就“建筑楼宇中的碳排放”进行了深度解析。 演讲主题包括:智慧化技术加强可持续发展建筑运营,基于国际标准体系的工程建设领域的认证解决方案,双碳背景下重庆地区绿色建筑认证的工程实践探索,碳中和背景下绿色建筑的中英合作与案例分享,建设行业中的碳中和:构建可持续生产生活新体系等内容。

主题分享结束后,参会人员与主讲嘉宾进行了提问和交流,并对香港置地光环中心购物公园进行了参访,活动圆满结束。