东方区CPD—藤本壮介作品展 Sou Fujimoto exhibition

藤本壮介是一位走在建筑前沿的新一代青年建筑师,通过藤本壮介的建筑实践,来启发未来建筑的可能性.

从住宅到公共建筑,藤本壮介负责了100多个项目的设计。这期间他不断地思考人和空间的存在方式、人与城市之间的联系,并且反复地进行着实验。在“House N”、“Tokyo Apartment”住宅到“武藏野美术大学美术馆·图书馆”、“2013蛇形画廊”等作品中,藤本不断接受挑战,创造新的空间,将自己对建筑的思考一步一步变为了现实。

通过展示藤本壮介以往的重要项目以及正在进行中的项目,本次展览会介绍了藤本壮介的设计理念和创作过程,进而引导出今后“未来建筑”的可能性。展览会展示了目前为止藤本壮介亲自参与的100多个项目的模型,这将是一场建筑家藤本壮介从根本出发、重新评价建筑的思考实验,同时藉由这场展览也将启发我们思考建筑的各种可能性。