会员升级

多数人加入CIOB的目的是获得特许会员资格(正式会员)。我们通过全面审查候选人的优劣势来评判候选人是否可以获得这一资格,从而保证特许会员资格证明候选人的专业知识得到全世界的认可。成为非特许会员真的是获得正式会员资格的中间过程。如果您已成为非特许会员,那么完成专业审查后您将具备升级为正式会员的资格。

如果您已成为正式会员而且已经在业内担任要职达5年及以上,那么您已经具备成为资深会员的条件。资深会员是CIOB资格的最高级别。

特许建筑经理

自1980年CIOB被授予皇特许学会以来,CIOB正式会员和资深会员一直非常自豪地在自己的名片上添加“特许建造师”这一头衔。但这些日子以来,在这个复杂的行业中只有少数人真正从事特许建造师的工作。

作为CIOB会员,您可以从事建筑信息模型(BIM)工作或制定碳减排策略。您可以在现场工作,但是同样可以坐在办公室,监督团队的工作,制定公司策略。并且在一栋建筑生命周期的任何时候(从工程奠基到回收利用),您都可以参与其中的工作。

假如特许建造师的头衔与您的日常工作无关,现在我们有好消息告诉您。CIOB有权授予特许建筑经理头衔,这已得到英国枢密院的授权。正式会员(MCIOB)和资深会员(FCIOB)可以申请特许建筑经理头衔,他们需要一次性支付手续费,其中包括颁发新证书的费用,付清费用后他们可以将此头衔印在名片上。

这是学会多年研究和发展历程的巅峰时刻. CIOB会员已经证实建筑管理确实是一种具有实质性且已建制的职业。特许建造师的头衔表明专业的建筑经理在建筑行业及其他行业具有非凡的影响力。

我们相信在您跟客户和同事说起自己的专业地位时,特许建筑经理的头衔对您是有利的。当然,如果您更喜欢特许建造师的头衔,可以保留。这种情况下,您不需要做任何与申请特许建筑经理有关的事情。

如果您是一名正式会员或资深会员,并且想使用特许建筑经理的头衔,请联系相关部门。

 

特许建筑经理常见问答

  • 特许建筑经理和特许建造师的区别是什么?

名称揭示两者的区别,您可能会非常清楚哪种头衔更加适合自己的工作。

例如,假设您与一家小公司洽谈业务,在这种情况下,您自称建造师会更加合适,可以使用特许建造师的头衔。

但是,假如您与一家大型建筑公司洽谈数百万的项目,这时使用特许建筑经理的头衔可能会比较好。使用哪种头衔取决于您自己。

  • 如何申请新的特许建筑经理(CCM)头衔?

如果您在经历专业审查阶段,那么专业审查小组会让您在特许建造师和特许建筑经理之间选择其一。如果您是一名正式会员或资深会员,并且想将特许建造师头衔更换为特许建筑经理,请联系相关部门。

 

  • 必须选择“特许建筑经理”这个头衔吗?

是否申请特许建造师抑或特许建筑经理是您的选择,没有强制规定。

  • 听说只能享有一个头衔。可以使用两个头衔吗?

任何特许会员均有权在特许建造师和特许建筑经理中选择一个头衔。

但是,因为2014 年3月之前加入我们的特许会员在当时无权选择头衔,所以我们决定给予他们选择其中一个头衔的权利,甚至是使用两个头衔的权利,尽管不是同时使用。这项政策仅截止到2014年12月31日。

那些没有申请新头衔(或两种头衔)的会员现在必须选择要么保留特许建造师的头衔,要么将特许建造师更换为特许建筑经理。

  • 退休会员可以申请吗?

假如您仍是特许会员,就可以申请。

  • 为何要收费?

收取的费用包含手续费和颁发新证书的费用,是根据我们的程序适当收取的。您不一定要选择新的头衔。如果您喜欢特许建造师的头衔,不需要做任何与申请特许建筑经理有关的事情。只有当您决定发挥新头衔的优势时才需要缴纳25英镑。

如果您想更换头衔但是不想要新证书或在旧的证书中增添特许建筑经理这一头衔,您仍需一次性缴纳25英镑。

  • 专业审查

多数候选人成为特许会员的最后一步就是专业审查。参加专业审查后您就可以获得正式会员资格。专业审查是为了核实您在职业能力、管理能力和专业承诺三个方面是否具有适当的知识、技能和经验。

 

申请专业审查

学历要求

开始申请专业审查之前,您要满足我们的学历要求。您需要与我们联系以便核实自己是否满足条件。

  • 会员

您必须已成为CIOB非特许会员。如果尚未成为我们的会员,您需要注册网上账户并申请成为会员。

  • 指南

专业审查指南会申请表和会一并寄给申请者, 您需仔细阅读。在指南中详细罗列了我们所需要的申请材料,比如,最新的个人简历或者持续专业发展(CPD)记录。

  • 验证

您的申请将需要由部门经理、客户或对您非常了解的建筑专业人士加以签字证明。在与申请表同时拿到的指南中您会了解到更多信息。

哪种表格适合自己?

有三种专业审查表格。需要哪种表格取决于您的经验和资历。请联系我们以了解更多信息。