西部区CPD——可持续建筑:机遇、挑战和优先程度

时间:2018年5月15日 星期二 15:00-16:30

地点:华南理工大学

主讲嘉宾: Andrew Baldwin教授

语言:中英文

请于2018年5月14日(星期一)前致电西部区办公室023-6370 6360报名或发送邮件至ciobchongqing@ciob.org.cn。

 

主讲人:安德鲁•鲍德温(Andrew Baldwin)

英国拉夫堡大学土木与建筑工程学院名誉教授

重庆大学国家低碳合作国家中心联合主任

中组部“千人专家计划”

安德鲁•鲍德温(Andrew Baldwin)教授之前在建筑项目范围内为大型建筑和工程公司提供广泛的建筑业咨询。他于1989年开始从事学术工作,自1998年起担任英国拉夫堡大学(Loughborough University)的首席教授、院长,以及香港理工大学建筑与房地产学系的系主任,从2003年到2005年,他在香港理工大学担任建筑学院院长,拉夫堡大学建筑学院、机械工程学院和电信学院联合创新中心主任,这些职位都与可持续建筑有关。

安德鲁•鲍德温教授作为首席研究员或共同研究员参与了22个外部资助的研究项目,并在主要期刊和会议上撰写或合著了大约135篇学术期刊和会议论文。他成功地指导或共同监督了15名研究学生获得博士学位。他撰写或合著了几本有关建筑和建筑环境的书。他的研究兴趣集中在可持续建筑,包括:设计过程的管理;信息模型;过程建模;建筑信息模型管理(BIM),减少建筑垃圾和改造公共和住宅建筑。他目前的研究兴趣与建筑节能,中国住宅和商业建筑的改造有关。

主题摘要: 20多年来,可持续建筑一直是一个热点研究课题。在这次讲座中,安德鲁•鲍德温教授将从个人角度回顾当前的研究状况,并强调几个不同研究项目的成功和失败。如果当前新兴技术的潜力能得以实现的话,目前的研究机遇,挑战,以及优先重要程度将会与我们如何改变工作模式和实践问题一起探讨。