北方区CPD-联合建管讲座(第67期)-国际工程工期延误典型判例评析

时间:2016年8月26日下午1:30 – 4:30

地点:北京仲裁委员会国际会议厅(东三环国贸桥东南角招商局大厦第十七层)

联合建管讲座为公益活动,不收取费用

主办机构:联合建管(北京)国际工程科技有限责任公司

支持机构:北京仲裁委员会、中国国际经济贸易仲裁委员会、英国皇家特许建造学会(CIOB)、英国皇家特许测量师学会(RICS)、英国特许土木工程测量师学会(ICES)、国际成本工程协会(AACE)、建设法律协会(中国)、清华大学CIOB学习中心、天津大学国际工程管理学院、英国土木工程师学会(ICE)中国培训中心、北京市律师协会建设工程法律专业委员会

承办机构:人月传奇网(www.renyuechuanqi.com

讲座赞助单位:中伦律师事务所

研讨要点

工期延误索赔一致是建设工程合同争议解决的难点。本期讲座将结合英国的一个工期延误的典型判例,从建设管理人工期延误责任、工期分析专家证人角色、法务工期分析方法三方面进行评析。

  1. 建设管理人工期延误责任
  • 本案业主虽然聘请了设计、项目管理等大量专业人士,仍与一家专业公司签署了英式建设管理协议(CMA)。那么,项目管理、英式建设管理、美式建设管理之间的区别与联系是什么呢?
  • 本案承包人的设计与施工发生了重大延误,那么建设管理人对此延误是否承担赔偿责任呢?
  1. 工期延误分析专家证人
  • 本案双方当事人均聘请了工期延误分析专家证人,那么专家证人的角色和规则是什么呢?
  • 为什么本案法官只采信了一方当事人专家证人的工期延误分析结论呢?
  1. 法务工期延误分析方法
  • 什么是法务工期延误分析方法?与一般工程进度管理方法有什么相同和不同呢?
  • 本案双方当事人的专家证人采用了不同的法务工期分析方法,那么国际上通行的法务工期分析方法有哪些呢?如何针对不同的工期争议,选择合适的法务工期分析方法呢?

 

主讲嘉宾:

邱闯 联合建管(北京)国际工程科技有限责任公司总经理

邱闯先生毕业于牛津大学。英国土木工程学会(ICE)管理采购法律顾问委员会成员,中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员,北京国际仲裁中心仲裁员,上海国际仲裁中心仲裁员。拥有资深皇家特许建造师(FCIOB)、资深英国土木工程测量师(FCInstCES)、皇家特许测量师(MRICS)、皇家特许测量师学会BIM经理、认证国际工程合同专家(IBEC AP)、中国注册建筑师等资格。

邱闯先生领导的联合建管团队在国际通行的法务工期分析方法基础上,融合建筑信息模型(BIM),开创了智慧法务工期鉴定服务,先后为斯德哥尔摩仲裁院、中国国际经济贸易仲裁委员会、北京国际仲裁中心等国际和国内知名仲裁机构提供智慧法务工期鉴定服务。

主持人:

赵杭博士 通商律师事务所为高级顾问

赵杭博士于1982年毕业于北京大学,1992年获德国曼海姆大学法学博士学位。

赵杭博士曾任职于中国对外经济贸易部条约法律局,后先后任德国旭普林工程股份公司法律部法务专员、海外部中国业务经理、北京代表处首席代表,专司基础设施项目及建设工程项目的法律事务及合同管理。曾作为承包商的代表,参加过诸如世界银行贷款中国黄河小浪底水利枢纽工程、高速铁路客运专线无渣轨道工程等大型、重点工程项目的合同及索赔谈判,有着丰富的国内国外建设工程的法律实务经验和理论基础。赵杭博士于2007年加入通商律师事务所为高级顾问。

赵杭博士是中国住建部建设工程监理与项目管理战略发展专家委员会专家、中国住建部建筑市场监管法规政策咨询专家组成员、中国对外承包商会建筑业分会特邀顾问。

赵杭博士也是中国国际经济贸易仲裁委员会和北京仲裁委员会仲裁员,北京仲裁委员会建设工程争议评审专家、中国国际经济贸易仲裁委员会和北京仲裁委员会建设工程与房地产专业召集人。他还是北京大学法学院兼职硕士导师。

 

请提前通过网站、电话等方式报名。

报名网站:

人月传奇网:www.renyuechuanqi.com

报名联系人:

梁玉洁(英国皇家特许建造学会)                              电话:010-65281070